Web developer и системный администратор — на высших позициях «горячих» вакансий в 2016 году в США

30 Ноября 2015

 Компания CareerBuilder и Международный центр экономического моделирования (EMSI) опубликовали список «горячих» вакансий на 2016 год в США. Список был составлен на анализе спроса и предложений от работодателей. Сравнивалось число объявлений компаний и число людей, которых они на самом деле нанимают. Эти показатели демонстрируют значительный разрыв - специалистов катастрофически не хватает.

В пресс-релизе к опубликованному исследованию глава CareerBuilder сказал, что на 100 популярных профессий в США есть гораздо больше работы, чем активных соискателей. Новые технологии, здравоохранение, маркетинг, строительство и транспорт, информационная безопасность недосчитывают специалистов. Их дефицит может стать стратегическим. На переквалификацию рабочих, на повышение их заработной платы уходят огромные суммы, и тем не менее компании идут на все, чтобы собрать у тебя действительно профессиональные команды.

Все «горячие» вакансии в США требуют высшего образования. Среди лидеров по разрыву между количеством вакансий и количеству специалистов - профессии веб-разработчика и системного администратора.

Web developer

Разница числа вакансий/откликов - 45,790Рост числа рабочих мест по профессии с 2010 года - 22,282Средняя почасовая заработная плата: $30.52

Системный администратор

Разница числа вакансий/откликов - 51,068Рост числа рабочих мест по профессии с 2010 года - 36,640Средняя почасовая заработная плата: $36.44

Источник.