Все ждут апдейт алгоритма Panda

6 Июля 2015

 Ведущий специалист Google, член команды по качеству поиска Дж. Мюллер в ходе видеоконференции с вебмастерами снова дал понять, что вот-вот произойдет обновление алгоритма Панда. Точную дату запуска нового алгоритма никто назвать не может, релиз могут отложить на неопределенный срок по любым причинам. Но в том, что Панда будет работать по-иному, можно быть уверенным, сказал Мюллер. Для вебмастеров эта новость обычно звучит угрожающе, ведь никто не может гарантировать на все 100% устойчивость и несокрушимость избранной им SEO-модели.

С подобным заявлением на конференции SMX Advanced уже выступал Г. Илш, также являющийся представителем команды по качеству поиска. Но ожидаемый в конце июня- начале июля апдейт так и не случился.

В беседах с вебмастерами представители Google обмолвились, что у поисковика по-прежнему действует лимит на массу анализируемых данных во время индексации. Поисковый робот просматривает только первую десятку мегабайтов исходного кода страницы. Робот-новостник действует еще поверхностей - он обрабатывает только двести пятьбесят шесть килобайтов страницы! В Google не раз заявляли, что столь узкие рамки будут расширены, но пока это не произошло.