ВКонтакте предлагает покупать посты

12 Ноября 2013

 Теперь в ВКонтакте можно купить посты. Соцсеть запустила новую биржу рекламы. Она будет посредником между рекламодателем и сообществом, предлагающим услуги постинга. Биржа доступна в личном кабинете рекламодателя. Цены формируются сообществом, комиссия соцсети - 45% и 18%НДС. Но для рекламодателя цена указывается в «готовом» виде. Сообщества не видят профиль рекламодателя - таким образом ВКонтакте обрезает им возможность самим заработать, общаясь со спонсором напрямую. Правда, до сих пор не отработан механизм выдачи денег сообществам - пока можно лишь покупать возможность рекламироваться.

«Закон о рекламе» теперь делает необязательным помечать посты как рекламоноситель. Если рекламодатель захочет, он сам делает пометку, что пост проплачен. Или это может делать администратор сообщества.

Пока новая биржа не выглядит перспективной, так как покупать посты, управлять многими сообществами неудобно. Однако это более корректное поведение, чем действия других соцсетей, которые проплаченную неизвестно кем рекламу впихивают в ленты друзей, не делясь доходами с сообществами.

Продвижение сайтов Разработка сайтов Поддержка сайтов Копирайт Юзабилити сайтов Контекстная реклама
Позвоните нам:
+7 (727) 350-59-66
Казахстан, г. Алматы, 050000, ул. Мустафина, 54/4, офис 8А