Пишите, Шура! Facebook оплатит

1 Апреля 2016

Хотите получить деньги за пост – пишите в Facebook! Соцсеть планирует монетизировать активную деятельность посетителей и ввести оплату сообщений. На сегодня компания уже опросила выборочную аудиторию, чтобы определить, какая сумма условной оплаты была бы им привлекательна. После запуска механизма финансовой поддержки можно будет небескорыстно дарить свое личное время Лицокниге – взаимный интерес пользователей и соцсети будет поддержан материально.

По результатам исследования аналитиков Facebook, в последнее время объем информации в этой соцсети резко упал. Пользователи все неохотней выражают собственную точку зрения на даты и события, но по-прежнему активно делают репост понравившейся записи. Чтобы побудить посетителей сети к созданию контента, в Facebook решили действовать проверенным методом – просто дать за писанину денег. Поэтому сейчас рассматриваются такие способы монетизации:

  • символическая оплата понравившегося контента другим пользователем (типа чаевых в баре);
  • платный прием к размещению контента от спонсоров;
  • частичное перечисление автору поста доходов от рекламы и пр.

Возможно, Facebook отталкивается от опыта YouTube, где последний из механизмов уже с успехом отработан. Facebook надеется быстро и относительно без затрат нарастить как контентный объем, так и число пользователей.