Google перед дилеммой: признать Крым российским или судиться с ФАС

1 Апреля 2017

6-goo.JPGПеред компанией Google поставлено жесткое условие: или возобновить работу Google Play на территории Крыма, или продолжать суды с Антимонопольным ведомством РФ.

Как сообщают в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы, не так давно с Google было подписано мировое соглашение о работе на ВСЕЙ территории Российской Федерации. В документе отмечено, что все устройства — смартфоны, планшеты, мобильные телефоны — обращающиеся на территории РФ, должны иметь право выбора поисковой системы. Для этого пользователям надо обновить операционную систему Android, но происходит это не иначе, как через магазин Google Play.

Однако после введения ограничений по работе иностранных компаний на территории РФ Google Play прекратил свою деятельность на Крымском полуострове. Там же не работают сервисы AdSense и AdWords. Возникла правовая коллизия. Получается, Google должен будет признать Крым российским и дать возможность пользователям на территории Крыма выбирать инструменты поиска, или снова судиться с ФАС.